jueves, 17 de febrero de 2011

UEFA Champions League: Arsenal 2-1 Barcelona. "Frenazo al Barça"

Volvió la Champions con los partidos de ida de los octavos de final, este año repartidos en dos semanas. El Arsenal y el Barça se enfrentaban, siendo uno de los partidos más interesantes de esta fase, y no defraudó en la ida. Guardiola salió con toda la artillería con el fin de dejar la eliminatoria de cara para el partido de vuelta en Barcelona, cosa que el Arsenal quería evitar con Cesc y el recuperado Nasri a la cabeza.

El partido comenzo con un dominio del Arsenal sorprendente, el Barça no reaccionaba y el Arsenal llegaba con mucho peligro pero Valdés salvo a su equipo. Cuando mejor jugaba el Arsenal, una oportunidad de Messi que falló un mano a mano despertó a los de Pep. Messi metió un pase al hueco a Villa y este no desa provechó la ocasión poniendo el 0-1 en el marcador, un gol muy importante por el valor doble de los goles fuera de casa.

El Barça parecía tener el encuentro totalmente dominado, Messi perdonaba y el Arsenal no aparecia. Entonces un cambio conservador de Guardiola y uno ofensivo del Arsenal dando entrada a Arshavin despertarón al equipo ingles, que en tan sólo 6 minutos consiguió remontar el partido con goles de Van Persei y Arshavin. Sorpresa en este partido, parece mentira que al Barça se le escape un partido así, pero en el futbol nunca se sabe. Una cura de humildad que sin embargo le vendra bien al Barcelona.